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BBQ RUBS

BBQ RUBS

Bekannt aus

BBQ Rubs Online Kaufen

BBQ Rubs stammen ursprünglich aus den USA und bilden neben Grillsaucen einen festen Bestandteil des

amerikanischen Barbecues. Im Gewürze Shop von ZOOZE findest Du eine breite

Auswahl an diversen Rubs mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen. 

100 % Handmade und natürlich ohne künstliche Zusatzstoffe!

Was sind BBQ Rubs?

Dabei handelt es sich vereinfacht gesagt um Trockenmarinaden für das Grillfleisch. Ein Rub wird sinngemäß in das

gute Stück Fleisch eingerieben oder wenn man es leidenschaftlicher ausdrücken möchte – gründlich einmassiert!

Die BBQ Rubs bilden nach dem Garprozess eine fantastisch würzige Kruste, welche das Fleisch umgibt

und einem echten Barbecue-Liebhaber das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt.

Wozu passen BBQ Rubs?

Aus traditioneller Sicht verbindet man BBQ Rubs natürlich mit dem typischen US-Barbecue, wo oftmals die

sogenannte „Holy Trinity“ („Heilige Dreifaltigkeit des BBQ“) im Fokus steht. Dabei handelt es sich um

Spareribs, Pulled Pork und Beef Brisket. Doch auch bei einem echten BBQ Chicken kommen

aromatische Trockenmarinaden zum Einsatz. Im Endeffekt kommt es auf die eigene Kreativität an.

So machen BBQ Rubs auch bei Seafood und vegetarischen Speisen wie Grillkäse, Gemüse,

Tofu oder gegrillten Ananas-Scheiben eine gute Figur.   

Wie wende ich BBQ Rubs an?

BBQ Rubs werden in der Regel in das Fleisch – wie der Name es bereits andeutet – eingerieben. Dieser Vorgang sollte gründlich

erfolgen und nicht mit Gewalt. Mit viel Leidenschaft und Achtsamkeit bleibt von dem wertvollen BBQ Rubs auch mehr am Fleisch

hängen, was sich auch auf den Geschmack auswirken wird. Bei kleineren Fleischstückchen kann man ruhig weniger von

der Trockenmarinande auftragen als bei einem großen Stück Fleisch wie z.B. dem Beef Brisket. Doch man sollte

grundsätzlich nicht an der Trockenmarinade sparen, denn nach dem Garprozess verringert sich die Intensität der

aufgetragenen Mischung. Bitte immer daran denken, dass man die BBQ Rubs auch nicht überdosiert,

da sich auch Salz in den Mischungen befindet! 


Sobald das Fleisch eingerieben wurde, solltet Ihr das gute Stück für mehrere Stunden in den Kühlschrank parken.

Bei Seafood sollte das „Ziehen-Lassen“ nicht länger als eine Stunde dauern. Bevor ihr den BBQ Rubs aufträgt,

solltet Ihr das Fleisch mit etwas Öl oder Senf einreiben, damit das Zauberpulver auch gut haftet. Damit der

Rub und das Fleisch verschmelzen können, könnt Ihr das Fleisch mit einer Frischhaltefolie umwickeln

oder in einen Frischhaltebeutel verschließen und vakuumieren. Nachdem das Fleisch ausreichend

mariniert wurde, macht der Grill, Smoker oder Backofen sowie Eure Kunstfertigkeit den Rest!